季節のバーブドリンク

Herb Drink Recipe

マロウとミントのマジックアイスティー

材料(1人分)

  • ・フレッシュハーブ ペパーミント・・・7~8枝(約10g)
    *ドライなら小さじ2
  • ・マロウの花・・・6~10個(ドライ)
  • ・レモン・・・1切れ(輪切り)
  • ・熱湯・・・150cc
  • フレッシュ(生)のハーブS&Bでも取り扱っています。
レモンバームフレーバー コーン茶

つくりかた

  • ミントの枝葉を軽くもんで温めておいたポットに入れる。
  • 沸騰したての熱湯を1のポットに入れ、ふたをして10分ほどおく。
  • 待っている間に、グラスの準備をする。
    グラスに氷とマロウの花を積み重ねるように入れる。
  • ミントティーを3に注ぎ、かき混ぜるとブルーになる。
  • ブルーのアイスミントティーを味わった後でレモンを絞り、
    マジックのような色の変化を楽しむ。

ミントを軽くもんでポットに入れる
お湯を注ぐ
氷とマロウを積み重ねて入れる
ミントティーを注ぐ
かき混ぜてブルーになった
レモンを絞ってピンクに変った
レシピメモ
  • ・アイスハーブティーを作るときは、氷に注ぐと薄くなるので、熱湯を控えめにして蒸らす時間も少し長めにし、濃い目にティーを入れましょう。ハーブの量を多く入れすぎると薬効も強まるので、ほどほどに。
  • ・レモンは各自が自分で絞り入れると、サプライズ感もアップ!