今月のおいしいハーブ

世界中で愛されよく使われているハーブ、パセリを取り上げます。お馴染のちりちりのカールドパセリは飾り優先、最近よく見かけるイタリアンパセリは香りと風味重視した料理の万能ハーブです。

PICKUP CONTENTS

【おいしい10分レシピ】イタリアンパセリときのこのブルスケッタ

薄くスライスしたバケットをカリっと焼いていろいろな具をのせて食べるブルスケッタは、おつまみや気軽な軽食、そしてイタリア風の前菜にもよく登場し、すっかりおなじみに。イタリアンパセリの簡単な使い方をブルスケッタでお試しを。

【楽しいアイディアレシピ】パセリシードソルト

パセリを育てていると、たくさんの種子(種実)をつけることも。パセリシードから抽出された精油、パセリシードオイルはアロマセラピーで使われています。これを塩といっしょにすりつぶしてパセリシードソルトにしたら、オリジナルハーブソルトができました!