とっておきのハーブ生活 2005 EARLY SPRING VOL.4
HOMEへ戻る
デリシャスハーブ
January
ハーバル薬膳お粥
小倉ミント蒸しパン
February
ラムチョップ
ソーダブレッド
March
ハーブ五穀炊き込みご飯
豆乳みそスープ
 
おいしいハーブの基礎
 
料理・ティーに役立つハーブガイド
ハーブセレクション
 
プレゼントのお知らせ
Chapter1 ガーデニング Chapter2 ジョイフル Chapter3 デリシャス Chapter4 アロマでいたわる Chapter5 HERBスクエア
デリシャスハーブ 食卓に香りを! ハーブレシピ デリシャスハーブ 食卓に香りを! ハーブレシピ
デリシャスハーブ早春  スローフードで食べ物を見直す。文化を見直す。
 
大層にいうのも何ですが、最近郷土食を通して食文化を見直す気風が高まっています。スローフードなどと呼ばれたりもします。インスタントな、世界中どこでも同じ味の食べ物じゃなくて、その土地ならではの味。そんな昔から愛されてきたメニューに、ちょっと遊び心を伝えたアイテムを考えてみました。しかも簡単にできるものばかりです。どうぞお試しを!
ハーブレシピ1 ハーバル薬膳お粥
小倉ミント蒸しパン
     体の温まる懐かしい味。おいしいものは体にいい!
   
ラムチョップ ハーブレシピ2
ソーダブレッド
ラムチョップ ソーダブレッド ソーダブレッド
     英国人のお袋の味?豪華に見えるけど簡単。
 
ハーブレシピ3 ハーブ五穀炊き込みご飯
豆乳みそスープ ハーブ五穀炊き込みご飯 豆乳みそスープ
   お豆や雑穀を食べて、強くしなやかな心身を。
   
 


おいしいハーブの基礎 おいしいハーブの基礎

  UP
サイトマップデリシャスハーブのバックナンバー春号夏号秋春  
 
【文・制作・スタイリング】榊田千佳子 【撮影】タケダトオル 【料理アシスタント】吉田雅紀子、吉川和美 ※ハーブを栽培・利用する際の注意事項
  スパイスとハーブはS&B  
ハーバル薬膳お粥 小倉ミント蒸しパン ラムチョップ ソーダブレッド ハーブ五穀炊き込みご飯 豆乳みそスープ