オリジナルレシピ アボカドキーマカレー

アボカドを仕上げに混ぜ入れて、
軽く火を通すのがポイント。
ヘルシーでボリュームたっぷりの
キーマカレーです。

材料(2人分)
アボカド
1/2個(5mm幅のスライス)
【A】
鶏ひき肉
(あれば鶏ももひき肉)

100g
にんにく
1かけ(みじん切り)
しょうが
1かけ(みじん切り)
玉ねぎ
1/2個(粗みじん切り)
オリーブオイル
小さじ2
【B】
トマト
1個(1cm角に切る)
200ml
S&B ゴールデンカレー
2かけ(約50g)
ウスターソース
小さじ2
S&B フレッシュハーブ
チャービル

適量
<十八穀ごはん>
2合
十八穀ごはんの素
1袋(30g)
適量
作り方
1.
十八穀ごはんを炊きます。
米は洗って十八穀ごはんの素を加え、水を入れて炊飯します。
2.
フライパンに、玉ねぎ以外の【A】を入れて炒め、ひき肉に少し焦げ目がついたら 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
3.
2.に【B】を入れてふたをします。沸騰したら、弱火で5分煮ます。
4.
木べらでトマトをつぶしたら、火を止め、刻んだゴールデンカレーを加えてよく溶かします。
5.
4.を弱火にかけ、ウスターソースを加えて3分ほど煮ます。 仕上げにアボカドを加え、崩さないように大きくかき混ぜます。
6.
器に1.の十八穀ごはんを盛り、5.をかけ、チャービルを添えます。