1.
ビニール袋にひき肉と刻んだゴールデンカレー1かけ分を入れ、ひき肉の形がなくなるまでしっかり揉み込みます。キャベツ、卵1個、牛乳に浸したパン粉を加え、さらによく混ぜます。ひと口大の団子にし、表面に薄く薄力粉をまぶします。
2.
フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱し、1.を並べ、中火で表面をこんがりと焼いたら火を止め、一度取り出します(芯まで火を通さなくてOK)。
3.
2.のフライパンに【A】を入れ、中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、コーンの缶詰、トマト水煮缶を加えて混ぜ、1分ほど加熱します。さらに水、2.のハンバーグを加えて沸騰したら、ふたをして弱火で15分煮ます。
4.
火を止め、残りのゴールデンカレーを入れてよく溶かします。ウスターソースを加えたら再び火にかけ、弱火で混ぜながら5分煮ます。
5.
別のフライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、卵を割り入れて目玉焼きを4個作り、塩、ブラックペッパーを振ります。
6.
白飯にイタリアンパセリを混ぜ込み、器に盛り付けます。4.のカレーをかけ、5.の目玉焼きとトマト(1人分につき薄切り2枚)をのせます。