オリジナルレシピ
photo ふわカリ!とうもろこしとバジルのすり身揚げ 外はサクッと中はふんわり。カレー風味のすり身揚げです。バジルの風味がアクセント。
材料(4人分)
コーンの缶詰
1缶(130g)
S&B フレッシュハーブ
スィートバジル

4枚(葉を手でちぎる)
S&B ゴールデンカレー 198g
1かけ(約25g/刻む)
【A】
はんぺん
1枚
ハム
4枚(粗みじん切り)
卵白
1個分
熱湯
大さじ1
しゅうまいの皮
約15枚(細切り)
サラダ油
適量
S&B ブラックペッパー(あらびき)
少々
作り方
1.
コーンの水けをキッチンペーパーで拭き取ります。
2.
耐熱容器にゴールデンカレーを入れ、熱湯でよく溶かします。
3.
ビニール袋に1.のコーンと【A】、2.を入れ、はんぺんの形がなくなるまでよく揉み込んだら、スィートバジルを加えて軽く混ぜます。
4.
3.をひと口大の団子に丸め、しゅうまいの皮をまぶしてから手のひらで軽くつぶして平らにします。
5.
小さめのフライパンにサラダ油を深さ1cmほど注ぎ、170℃に熱したら4.を入れ、両面をこんがりと揚げます。
6.
器に盛り付け、ブラックペッパーを振ります。
photo