1.
フライパンにオリーブオイル大さじ2と【A】を入れ、弱火でにんにくが色づくまで炒めます。タコと白ワインを加え、ふたをして中火で1分ほど加熱したら火を止め、タコをいったん取り出します。
2.
1.のフライパンに玉ねぎ、ひき肉を入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒めたら【B】を加えます。沸騰したら、ふたをして弱火で10分煮ます。
3.
耐熱容器になすを入れ、残りのオリーブオイルをまぶし、ラップをして600Wの電子レンジで6分30秒加熱します。
4.
2.のフライパンの火を止め、ゴールデンカレーを入れてよく溶かします。3.のなすを加え、再び火にかけて弱火で混ぜながら5分ほど煮たら火を止め、1.のタコを戻し入れて混ぜます。
5.
器に白飯を盛り付けます。4.のカレーをかけたら、パプリカを振り、白飯にイタリアンパセリを散らします。