1.
フライパンに玉ねぎ以外の【A】を入れて炒め、ひき肉に少し焦げ目がついたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
2.
1.に【B】を加えてふたをし、沸騰したら弱火で5分煮ます。
3.
木べらでトマトをつぶしたら、火を止め、刻んだゴールデンカレーを入れてよく溶き、ウスターソース、ヨーグルトを加えます。再び火にかけ、弱火で少し水分を飛ばしながら3分ほど煮ます。
4.
じゃがいもは4等分にし、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分30秒加熱。じゃがいもが熱いうちにフォークの背などでつぶします。
5.
大きめのボウルに 3.4.を入れて混ぜ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
6.
餃子の皮に 5.をのせ、三角形に包みます。
留め口は水(分量外)をつけて、しっかりと留めます。
7.
鍋でサラダ油を170℃に熱し、6.をカラリと揚げます。
器に盛り、セロリホワイト、レモンを添えます。