Facebook
Twitter
LINE
TOPページ
▶
オリジナルレシピ
▶ とろ~り冬瓜とやわらか手羽先のスパイシーポトフ
冬瓜
1/4個
手羽先
8本
ミニトマト
8個(ヘタをとる)
S&B ゴールデンカレー 198g
2かけ(約50g/刻む)
【A】
ウインナーソーセージ
8本(切り込みを入れる)
玉ねぎ
1/2個(3cm角に切る)
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ2
塩
小さじ1
酒
大さじ2
水
1.6L
李錦記 オイスターソース
小さじ4
ウスターソース
小さじ4
S&B フレッシュハーブ
イタリアンパセリ
適量(葉を粗みじん切り)
バゲット
適量
1.
冬瓜はわたを取り、皮をむいてひと口大に切ります。手羽先は骨の間に切り込みを入れ、沸騰した湯(分量外)で白っぽくなるまで下ゆでしたら、一度水で洗って水けをきります。
2.
鍋に1.と【A】を入れ、ふたをして火にかけます。沸騰したら弱火で30分煮ます。
3.
火を止め、ゴールデンカレーを入れてよく溶かします。ミニトマトを加えたら再び火にかけ、オイスターソース、ウスターソースで味を調えてから器に盛ります。
4.
バゲットを添え、イタリアンパセリを散らします。
TOPページ
▶
オリジナルレシピ
▶ とろ~り冬瓜とやわらか手羽先のスパイシーポトフ
カレー風味の鶏スープを冬瓜に
しみこませるのがポイント。
冷やして食べてもおいしい。
冬瓜
1/4個
手羽先
8本
ミニトマト
8個(ヘタをとる)
S&B ゴールデンカレー 198g
2かけ
(約50g/刻む)
【A】
ウインナーソーセージ
8本(切り込みを入れる)
玉ねぎ
1/2個(3cm角に切る)
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ2
塩
小さじ1
酒
大さじ2
水
1.6L
李錦記 オイスターソース
小さじ4
ウスターソース
小さじ4
S&B フレッシュハーブ
イタリアンパセリ
適量(葉を粗みじん切り)
バゲット
適量
1.
冬瓜はわたを取り、皮をむいてひと口大に切ります。手羽先は骨の間に切り込みを入れ、沸騰した湯(分量外)で白っぽくなるまで下ゆでしたら、一度水で洗って水けをきります。
2.
鍋に1.と【A】を入れ、ふたをして火にかけます。沸騰したら弱火で30分煮ます。
3.
火を止め、ゴールデンカレーを入れてよく溶かします。ミニトマトを加えたら再び火にかけ、オイスターソース、ウスターソースで味を調えてから器に盛ります。
4.
バゲットを添え、イタリアンパセリを散らします。