1.
小さめの鍋にサラダ油を深さ2cmほど入れ、160℃に熱して、にんにくをきつね色に色づくまでじっくりと揚げたらバットに取り出します。同じ油でパプリカをサッと30秒ほど揚げ、バットに取り出し、塩少々を振ります。
2.
ボウルに鶏肉を入れ、塩、ブラックペッパー各少々、クミンをまぶします。
3.
フライパンで1.の油(にんにくの香りがついた)大さじ2を熱し、2.の鶏肉と しょうがを入れて鶏肉の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。さらに水、トマト水煮缶を加えて沸騰したら、ふたをして弱火で15分煮ます。
4.
いったん火を止め、ゴールデンカレーを入れてよく溶かします。1.のにんにくを加えて再び火にかけ、弱火で混ぜながら5分煮ます。
5.
器に白飯を盛り付けます。4.のカレーをかけ、1.のパプリカをのせたらスライスアーモンドをトッピングします。