フレッシュハーブと栄養

イタリアンパセリ

Italian Parsley

緑鮮やかな平葉、さわやかな香りとほろ苦さ
栄養成分 栄養価
エネルギー kcal/100g 35
水分 g/100g 88.0
たんぱく質 g/100g 2.7
脂質 g/100g 0.8
炭水化物 g/100g 6.1
灰分 g/100g 1.8
ナトリウム mg/100g 13
カリウム mg/100g 830
カルシウム mg/100g 120
マグネシウム mg/100g 32
リン mg/100g 74
mg/100g 1.6
βカロテン μg/100g 6,800
レチノール当量 μg/100g 570
ビタミンB1 mg/100g 0.09
ビタミンB2 mg/100g 0.25
ビタミンC mg/100g 110
(当社調べ)

(注)各フレッシュハーブは生鮮野菜ですので、季節や産地、栽培方法等によりばらつきがあります。

イタリアンパセリ

心臓や筋肉の機能を調節し、細胞内液を一定に保って体のむくみを防いでくれるカリウム、皮膚や粘膜を健康に保ち抗酸化作用も期待されるβカロテン、コラーゲン生成や鉄分の吸収率を上げてくれるビタミンCが豊富です。



【おすすめの食べ方】
肉料理やパスタなどに刻んで混ぜたり、盛りつけに。

その他のハーブ栄養成分表
  • スイートバジル
    スイートバジル
  • ルッコラ
    ルッコラ
  • パクチー(香菜)
    パクチー(香菜)
  • ベビーリーフ
    ベビーリーフ

Copyright (C) S&B FOODS, INC. All Rights Reserved.|エスビー食品株式会社