フレッシュハーブと栄養

ルッコラ

Rucola

やわらかな葉茎、ゴマのような風味
栄養成分 栄養価
エネルギー kcal/100g 19
水分 g/100g 92.7
たんぱく質 g/100g 2.0
脂質 g/100g 0.4
炭水化物 g/100g 3.0
灰分 g/100g 1.4
ナトリウム mg/100g 6
カリウム mg/100g 500
カルシウム mg/100g 150
マグネシウム mg/100g 28
リン mg/100g 49
mg/100g 1.4
βカロテン μg/100g 3,000
レチノール当量 μg/100g 250
ビタミンB1 mg/100g 0.06
ビタミンB2 mg/100g 0.16
ビタミンC mg/100g 63.0
(当社調べ)

(注)各フレッシュハーブは生鮮野菜ですので、季節や産地、栽培方法等によりばらつきがあります。

ルッコラ

体内に酸素を運搬して貧血予防にもなる鉄や皮膚や粘膜を健康に保ち抗酸化作用も期待されるβカロテンが豊富です。

【おすすめの食べ方】
サラダにしたり、ナチュラルチーズと一緒にトーストにのせて。

その他のハーブ栄養成分表
  • イタリアンパセリ
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  • スイートバジル
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  • パクチー(香菜)
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  • ベビーリーフ
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