フレッシュハーブと栄養

パクチー(香菜)

Coriander

緑鮮やかな平葉、鮮烈な独特な香り
栄養成分 栄養価
エネルギー kcal/100g 29
水分 g/100g 90.0
たんぱく質 g/100g 2.3
脂質 g/100g 0.6
炭水化物 g/100g 5.1
灰分 g/100g 1.7
ナトリウム mg/100g 7
カリウム mg/100g 760
カルシウム mg/100g 100
マグネシウム mg/100g 30
リン mg/100g 45
mg/100g 3.4
βカロテン μg/100g 4,000
レチノール当量 μg/100g 330
ビタミンB mg/100g 0.12
ビタミンB2 mg/100g 0.21
ビタミンC mg/100g 96
(当社調べ)

(注)各フレッシュハーブは生鮮野菜ですので、季節や産地、栽培方法等によりばらつきがあります。

パクチー(香菜)

皮膚や粘膜を健康に保ち抗酸化作用も期待されるβカロテン、コラーゲン生成や鉄分の吸収率を上げてくれるビタミンCが豊富です。

【おすすめの食べ方】
刻んでチャーハンや麺類に入れたり、ミートソースパスタなどのトッピングに。

その他のハーブ栄養成分表
  • イタリアンパセリ
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  • スイートバジル
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  • ルッコラ
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