単品プロフィール

ハラペーニョ

Jalapeño

つややかな肉厚の緑果、みずみずしく強い辛み
Jalapeño [ハラペーニョ](西)、
墨西哥辣椒 [モーシーグーラージャオ](中)
  • 果実
  • 4月〜11月
  • 沖縄 ほか
特徴・用途

刻んで、ホットドッグやハンバーガー、ピザ等の薬味に、また油や酢の風味づけに使われる。メキシコのサルサでは、トマトや玉ねぎ等の素材と組み合わせて広く利用される。

ハラペーニョ
プチ情報

メキシコ料理で多用される唐辛子の中でも、おなじみの青唐辛子のひとつ。
ハバネロとよく混同されるが、種類も、形状も、辛さの度合も全く異なる。

  • ハラペーニョ<期間限定品> 袋
    ・袋
     [ リフレッシュ ]

Copyright (C) S&B FOODS, INC. All Rights Reserved.|エスビー食品株式会社