単品プロフィール

ローズマリー

Rosemary

細く小さな葉、清々しい強い香り
Rosmarino [ロズマリーノ](伊)、Romarin [ロマラン](仏)、
Rosmarin [ローズマリーン](独)、迷迭香 [ミーディエシャン](中)、
マンネンロウ(和)、若返りのハーブ
  • 通年
  • 沖縄・千葉・三重・茨城 ほか
特徴・用途

ラム、豚肉、青魚などクセの強い素材の臭み消し、鶏肉、白身魚、じゃがいもなど淡泊な素材の香りづけに用いられる。加熱調理に向くハーブ。葉茎ごと油や酢に漬け込んで、ハーブ調味料としても利用される。

ローズマリー
  • ローズマリー パック
    ・パック
  • ローズマリー 小袋
    ・小袋
  • ティーセット(ローズマリーブレンド) パック
    ・ティー用(ミックス)

レシピ


Copyright (C) S&B FOODS, INC. All Rights Reserved.|エスビー食品株式会社