単品プロフィール

タイム

Thyme

小さな葉、気品のある清々しい香りとほろ苦さ
Timo [ティモ](伊)、Thym [タン](仏)、
Thymian [ティミアン](独)、百里香 [バイリーシャン](中)、
タチジャコウソウ(和)
  • 葉、花
  • 通年
  • 沖縄・千葉・長野・茨城・三重 ほか
特徴・用途

肉や魚の煮込み料理や香草焼き等の臭み消しや香りづけに、広く利用される。「魚のハーブ」と呼ばれるくらい、魚介類と合わせたレシピが多い。加熱調理にも向くハーブ。ブーケガルニにも使われる。

タイム
プチ情報

ブーケガルニは、【香草の束】のこと。
一般的にローレル葉、タイム、パセリ茎軸、セロリを束ねたもの。煮込み料理に、臭み消しや香りづけに使う。

  • タイム パック
    ・パック
  • タイム 小袋
    ・小袋
  • ティーセット(タイムブレンド) パック
    ・ティー用(ミックス)

レシピ


Copyright (C) S&B FOODS, INC. All Rights Reserved.|エスビー食品株式会社