単品プロフィール

パクチー(香菜)

Coriander

緑鮮やかな平葉、鮮烈な独特な香り
Coriandolo [コリアンドロ](伊)、Coriandre [コリアンドル](仏)、
Cilantro [シラントロ](西)、 パクチー(泰)、
チャイニーズパセリ(英)、芫荽 [イェンスイ]、胡荽 [フースイ](中)、
クシティ(与那国島)、コエンドロ(和)、Dhania [ダニア]
  • 葉茎、根
  • 通年
  • 群馬・茨城・沖縄・熊本 ほか
特徴・用途

鮮烈な香りは、料理のトッピングに使われる。
多くの呼称が示す通り、広くアジア、ヨーロッパ、中南米はじめ世界中の食卓に広がる香草。葉から根まで全草余すところなく利用される。

パクチー(香菜)
プチ情報

強烈な臭気といわれ、好き嫌いがわかれるハーブの代表。
一方で、いったんこの香りに慣れると、料理にはなくてはならないハーブになる。

  • パクチー(香菜) 袋
    ・袋
     [ リフレッシュ ]
  • パクチー(香菜) 大袋
    ・大袋
     [ 新発売 ]
  • パクチー(香菜) ポット
    ・ポット
     [ リフレッシュ ]

レシピ


Copyright (C) S&B FOODS, INC. All Rights Reserved.|エスビー食品株式会社