単品プロフィール

フレンチタラゴン

French Tarragon

すらりとした葉、甘くすっきりとした香りとほろ苦さ
Dragoncello [ドラゴンチェロ](伊)、
Estragon [エストラゴン](仏)(独)、
龙蒿 [ロンハオ](中)
  • 通年
  • 沖縄・群馬 ほか
特徴・用途

主にフランス料理のなかで、各種ソースの香りづけや飾りに使われる。特にタラゴンビネガーは、ハーブビネガーの定番とされる。

フレンチタラゴン
プチ情報

【フィーヌゼルブ】の材料として、チャイブ、チャービル、パセリとともによく利用される。 フィーヌゼルブとは、細かく刻んだハーブのこと。

レシピ


Copyright (C) S&B FOODS, INC. All Rights Reserved.|エスビー食品株式会社