こんな時どうする?-質問と答え

よくある質問

こんな時どうする?

いつも乾燥のバジルを使っているのですが、生のバジルをいただきました。
乾燥のものと生のものでは使う量などは、変わりますか?

同じレシピであれば、フレッシュハーブの使用量は、
ドライハーブの3倍量がおおよその目安です。

ただし、乾燥によって体積があまり変化しないローズマリータイムなどのハーブは、ドライの場合とほぼ同量か、少し多いくらいの量で使います。

ミント葉の入ったアイスキューブを作りたい。簡単な作り方は?

2段階でアイスキューブを仕上げると、きれいにできあがります。

まず製氷皿の半分くらいのところまで水をいれ、ミントの葉を浮かべ、
この状態でいったん凍らせます。
凍ったら、再び上まで水を注ぎ、凍らせます。
こうすることで、アイスキューブの真ん中にミントの葉がきます。

小さめの葉を使うと、葉の形がきれいに見えます。
またハーブの可憐な花を使って、アイスキューブも作れます。
セージやタイム、ボリジ、ナスタチウムなどの花がおすすめです。
保存の仕方

Copyright (C) S&B FOODS, INC. All Rights Reserved.|エスビー食品株式会社