保存のしかた-質問と答え

よくある質問

保存のしかた

生のハーブの保存に適した温度、保存日数の目安はどれくらいですか?

各生鮮のハーブによって、また季節や保存状態によって保存に適する温度、日数は異なります。
ただし、スィートバジルは、冷蔵庫内の低温下に長く置きすぎると、葉が黒くなるなど品質が落ちることがありますので、密閉容器に入れて室温10〜15℃くらいの涼しい場所で保存する方が適しています。
おおよその目安です。

冷蔵庫では、冷蔵室、野菜室どちらでの保存が良いですか?

生鮮のハーブは、生鮮野菜と同じように、冷蔵庫の中の同じ低温下でも、乾燥した冷気が直接あたらない野菜室に、密閉容器などに入れて、立てた状態で保存しましょう。
保存の仕方

Copyright (C) S&B FOODS, INC. All Rights Reserved.|エスビー食品株式会社