フレッシュハーブを準備する

扱い方の基本

フレッシュハーブの準備は、水洗いから。やさしく扱うことがポイントです。

やさしく水洗い
できるだけ摘みたての状態でお届けするために、フレッシュハーブは、
そのまま洗わずに出荷しています。必ず水洗いしてから、お使いください。
汚れやホコリなどを落とします
葉をつぶしたり、折ったり、傷をつけたりしないように注意します。
水を入れたボウルなどに、フレッシュハーブを入れ、やさしく押し洗い。
特に、繊細で柔らかな葉のものは、そのまま手を触れずに
汚れやホコリが自然に流れ落ちるようにします。

洗った後は、しっかりと水切りします
小さな葉に付着した余分な水気も、傷みの原因に。
バットや金ザル、キッチンペーパーの上などに重ならない様に広げて、
すみやかに水気、湿り気を取り除くようにします。

Copyright (C) S&B FOODS, INC. All Rights Reserved.|エスビー食品株式会社