レシピのご紹介

フレッシュハーブがきいてるおすすめレシピ

おすすめレシピの紹介

春の新生活がはじまるこの季節、香りや彩りに特徴のあるフレッシュハーブがたくさん店頭に並びます。さっと洗って、和えるだけ。これからはじまる新生活の食卓におすすめ、簡単サラダレシピ3品をご紹介します。

おすすめポイント

口あたりマイルドな幼葉は、さっと水洗い後、冷水にさらしパリッと仕立てます。普段のサラダや料理のつけ合わせにご利用いただけます。お塩とオリーブ油でつくるシンプルなドレッシングでいただきます。

おすすめポイント

ゆでずに生で食べられるほうれん草の幼葉を使うスムージー。さっと水洗い後、切らずにそのままブレンダ―に加えます。手軽さとおいしさを備えた幼葉は、料理や用途にあわせて適量お使いいただけます。

おすすめポイント

種の幼葉がミックスされた和風ベビーリーフは、春菊の幼葉が香りのアクセントになっています。加熱せずにサラダをはじめ、丼物などの和食のメニューのつけ合わせにおすすめです。

ハーブティーを楽しむ


Copyright (C) S&B FOODS, INC. All Rights Reserved.|エスビー食品株式会社