レシピのご紹介

フレッシュハーブがきいてるおすすめレシピ

おすすめレシピの紹介

いつものメニュー、食卓に、さわやかなフレッシュハーブの風味を取り入れてみませんか。 料理のトッピングやつけ合わせ、ドリンクの香りづけなどに、どうぞ。

おすすめポイント

容器にハーブを入れ、お水を注いで冷蔵庫で半日ほど冷やすだけ。おすすめは、スィートバジルやスペアミント。手軽で簡単にさわやかなハーブ香り水ができあがります。スライスしたレモンやオレンジなどのフルーツを加えたり、ハチミツなどで甘みをつけても美味しくいただけます。

おすすめポイント

目玉焼きとごはんと一緒にワンプレートに、タイ料理の定番“ガパオ”風バジル炒めごはんに仕立てます。オイスターやナンプラーを使った味つけに、スィートバジルの甘くさわやかな風味が合わさった、ごはんがすすむ一品です。

おすすめポイント

夏の食卓に涼やかな香りと彩りを添えるハーブの代表、スペアミント。鼻にスッと抜けるミントの香りとさわやかな炭酸水が、美味しさを引き出します。

ハーブティーを楽しむ


Copyright (C) S&B FOODS, INC. All Rights Reserved.|エスビー食品株式会社