お知らせ

セレクト商品

キッチンハーブで簡単!アジアンクッキング

タイやベトナムなどアジアの食卓には、いつもフレッシュハーブがいっぱい。バジルや香菜(パクチー)、ミントなどのフレッシュハーブが、スープやサラダ、炒めものなどの彩りや香りづけに広く使われます。

さわやかなレモンバームの香りは、食後のティーにもおすすめ。フレッシュハーブを摘みとって、料理にのせたり、はさんだり。ハーブひとつで、パパッとアジアンクッキング!ぜひお試しください。
特徴・用途

= キッチンハーブの特徴 =
◆ポットに植わった状態で、出荷・販売
全部で9種類
(イタリアンパセリ・サラダパセリ・香菜・スィートバジル
 ・ペパーミント・ルッコラ・レモンバーム・サラダミックス
 ・ホウレンソウミックス)
◆すべて大分県産
◆栽培期間中、化学農薬不使用

=エスニックの食卓セット仕様の内容=
◆食卓や台所でそのまま使いやすい紙コップ付き
◆レシピ情報満載のQRコードのついた苗札付き

【アジアンクッキング】 POP付商品

こちらの【アジアンクッキング】
苗札付き商品
は、首都圏や関西の一部店舗の青果売場に、企画苗札POPをつけた仕様のキッチンハーブが6月下旬より並びます。(種類:スィートバジル香菜レモンバーム)

↑※【アジアンクッキング】 POP付商品の販売は終了いたしました。
「キッチンハーブ スィートバジル」お肉やごはんと一緒に炒めて、手軽にアジアンテイスト
「キッチンハーブ 香菜(パクチー)」炒めものやスープに飾って、手軽にアジアンテイスト「キッチンハーブ レモンバーム」サラダやお茶、デザートに、手軽にアジアンテイスト
らっきょうとバジル、牛肉の炒め物 バジル生春巻き 鶏肉とバジルのタイ風ごはん 鶏肉とバジルのタイ風ごはん バインミー バインセオ フレッシュレモンバームティー スパイシー豆腐チャンプルー

Copyright (C) S&B FOODS, INC. All Rights Reserved.|エスビー食品株式会社