その歴史
パリ、マドレーヌ広場の一角に生まれた、お洒落なフードブティック「フォション」。
1886年の創業から現在に至るまで、常に最高品質の素材を追い求めて1世紀有余、フランス国内はもとより世界のグルメの賞賛を浴び、以来美食のブランドとして輝き続けています。
パリ、マドレーヌ広場の一角に生まれた、お洒落なフードブティック「フォション」。
1886年の創業から現在に至るまで、常に最高品質の素材を追い求めて1世紀有余、フランス国内はもとより世界のグルメの賞賛を浴び、以来美食のブランドとして輝き続けています。
フォションは、フランスのガストロノミー(美食学)の伝統を受け継ぐとともに、創業以来、常に新しいものを追い求め、革新に努めて参りました。
そのテーマは「美味しく、美しく~Le Bon et le Beau~」。
これまで培ってきた美味しさへのこだわりをさらにグレードアップしながら、味覚だけではなく視覚でも、美味しさを感じられる品々を世に送り出しています。
また、フォションは「この店でしか手に入らない良質な品物のみを取り扱うこと」「新たなメニューの提案による驚きの提供」をポリシーとし、常に「高い品質」と「新たな驚き」を提供し続けることで、世界中のグルメを魅了しています。