ドライキーマカレー ドライキーマハヤシ

商品の特徴

  • “水なし”調理で旨みがたっぷり!
  • 香り引き立つ、「パウダールウ」
  • ひき肉・玉ねぎ・トマトで炒める!
  • 「2皿分×4袋」の便利な小分けタイプ
  • ドライキーマカレーパッケージ

    ひき肉と玉ねぎ、トマトで作る香り豊かで濃厚な味わいのドライキーマカレーです。固形ルウを3つの工程で細かく裁断した新パウダールウ採用。溶けやすく混ぜやすいメリットを活かし、水なし調理を実現しました。

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  • ドライキーマハヤシパッケージ

    挽き肉と玉ねぎ、トマトで作る香り豊かで濃厚な味わいのハヤシライスソースです。固形ルウを3つの工程で細かく裁断した新パウダールウ採用。溶けやすく混ぜやすいメリットを活かし、水なし調理を実現しました。

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ドライキーマカレー・ドライキーマハヤシの作り方

材料(2皿分)

玉ねぎ(みじん切り) 中1個(200g)
合いびき肉 150g
トマト(みじん切り) 中1/2個(75g)
サラダ油 大さじ1
ドライキーマカレーまたはドライキーマハヤシ 1袋(2皿分)

※2袋(4皿分)ご使用の場合、具材は2倍にして、作り方①、②、④の炒め時間は1~2分ずつ長めにしてください。

作り方

  • 油で玉ねぎを強火で2分炒め、合いびき肉を加えて中火でさらに4分炒めます。

  • トマトを加え、つぶしながら炒めます。

  • いったん火を止めて、本品1袋(2皿分)を加えてよく混ぜ合わせます。

  • 再び火にかけて、水けがなくなるまで焦がさないように炒めます。

アレンジレシピ

材料
トマト 2個
玉ねぎ 1個
合いびき肉 100g
S&B ドライキーマカレー 1袋
サラダ油 1適量
チーズ 適量
作り方
  1. トマトの上部を切り、中身をくり抜く(中身は使うのでとっておく)
  2. 玉ねぎをみじん切りにする
  3. 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを強火で2分加熱
  4. 合いびき肉を加え、中火で4分加熱
  5. くり抜いたトマトの中身を加え、つぶしながら炒める
  6. 一度火を止め、S&Bドライキーマカレーを加え、よく混ぜ合わせる
  7. 再び火にかけて水分が飛ぶまで加熱
  8. 先ほどくり抜いたトマトの外側の中にドライキーマカレーを加える
  9. 上からチーズをのせる
  10. 250℃に予熱したオーブンで5分加熱したら完成!(トースターで4-5分でもOK!)
  • ドライキーマカレーで簡単!
    アレンジレシピ

  • ドライキーマハヤシで簡単!
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