RECIPE究極のレシピ

FOND DE VEAU DINNERT CURRY

ディナーカレー本来のおいしさをシンプルに堪能できる
エスビー食品伝統の究極のレシピです。

材料・分量5皿分

  • S&Bフォン・ド・ボー ディナーカレー
    1箱(97g)
  • 牛薄切り肉
    300g
  • 玉ねぎ中
    2個(400g)
  • サラダ油
    大さじ2
  • 600ml
フォンド・ボー ディナーカレー

使用する商品フォンド・ボー ディナーカレー

ビーフの旨みをより引き立てた ビーフの旨みを引き立てた「フォン・ド・ボー」や「ソテー・ド・オニオン」を使用した、S&B最高級欧風カレー。スパイスの香り立ち、国産バターのコクをアクセントに。欧風カレーらしいコク深さとキレや香りが楽しめます。

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、みじん切りにした玉ねぎをじっくりと焦がさないように炒めて取り出します。※玉ねぎは約1/3量になるまで、弱火で約40分程じっくり炒めます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、3~4cm幅に切った牛肉を強火で約1分炒めます。

  3. 3.

    鍋に1の玉ねぎと2の牛肉、水を加えて強火にかけます。沸騰したらふたを少し開けた状態にし、弱火で20分煮込みます。

  4. 4.

    いったん火を止めてカレールウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

MEMO
- 究極のワンポイント -

  • 玉ねぎを炒めずにS&B「カレープラス 北海道産炒め玉ねぎ」を1袋(180g)加えるだけでも究極のレシピが再現できます。
カレープラス 北海道産炒め玉ねぎ

Recipe Movie

スペシャルレシピ

ディナーカレー発売50周年を記念して
スペシャルなレシピをご用意しました。
特別な日の一皿に。