Recipe 究極のレシピ

ディナーカレー本来のおいしさを
シンプルに堪能できる
エスビー食品伝統の究極のレシピです。

Photo

材料(5皿分)

・S&Bディナーカレー97g1箱
・牛薄切り肉300g
・玉ねぎ中2個
・サラダ油大さじ2
・水600ml
動画で作り方を見る フォン・ド・ボー ディナーカレー

作り方

Step01

フライパンにサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、
みじん切りにした玉ねぎをじっくりと
焦がさないように炒めて取り出します。
※玉ねぎは約1/3量になるまで、
 弱火で約40分程じっくり炒めます

Step02

フライパンにサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、
3~4cm 幅に切った牛肉を強火で約1分炒めます。

Step03

鍋に1の玉ねぎと2の牛肉、水を加えて強火にかけます。
沸騰したらふたを少し開けた状態にし、
弱火で20分煮込みます。

Step04

いったん火を止めてカレールウを割り入れてよく溶かし、
再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

Recipe 究極のレシピ

ディナーカレー本来のおいしさを
シンプルに堪能できる
エスビー食品伝統の究極のレシピです。

Photo

材料(5皿分)

・S&Bディナーカレー97g1箱
・牛薄切り肉300g
・玉ねぎ中2個
・サラダ油大さじ2
・水600ml
動画で作り方を見る

作り方

Step01

フライパンにサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、みじん切りにした玉ねぎをじっくりと焦がさないように炒めて取り出します。
※玉ねぎは約1/3量になるまで、弱火で約40分程じっくり炒めます

Step02

フライパンにサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、3~4cm 幅に切った牛肉を強火で約1分炒めます。

Step03

鍋に1の玉ねぎと2の牛肉、水を加えて強火にかけます。
沸騰したらふたを少し開けた状態にし、弱火で20分煮込みます。

Step04

いったん火を止めてカレールウを割り入れてよく溶かし、 再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

SPICE & HERB ツイート シェア ToTop