よくいただくお問い合わせ お客様からよくいただくお問い合わせをQ&Aにて掲載しています。

わさび・からしに関するQ&A

わさび、からしの辛みが鼻にツーンとくるのはなぜですか?
ANSWER
わさびとホースラディッシュはどう違うのですか?
ANSWER
チューブ入りわさびに「本わさび使用」と「本わさび入り」と書いてある物があります。どのように違いますか?
ANSWER
チューブ入りのからしの原料になっている香辛料はどんなものですか?
ANSWER
同じ「からし」と名前が付いていても、「和からし」という製品があったり、単に「からし」と書いてある製品があったり、また「洋からし」という呼び名をきいたこともありますし、さらには「マスタード」という製品があったりして大変混乱してしまうのですが、これらはみな違うものなのでしょうか?そもそもからしはなにからできているのでしょうか?
ANSWER
からし粉を溶く時、ぬるま湯がよいというのは本当ですか?
ANSWER
からし粉を溶いたところ、苦味があるのですが。
ANSWER
密封できる容器にパンや餅を入れ、そこにわさびやからしを入れておいたら、わさびやからしを入れないものに比べカビが生えにくかった。なぜでしょうか?
ANSWER