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カレーに関するQ&A

カレールウを使って、カレーを失敗なく作るポイントを教えてください。
ANSWER
カレールウを使用したカレーの「おいしい作り方」には、「いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。」と書いてありますが、なぜ火を止めるのですか?
ANSWER
カレーを作ったけれど、とろみがつきません(とろみがなくなってしまいました)。どうしたらよいでしょうか?
ANSWER
残ったカレー(調理済)を翌日温めたら、とろみがなくなってしまいましたが?
ANSWER
カレーの隠し味として、はちみつなどを加えたいのですが、いつ加えればよいですか?
ANSWER
開封後、残ったカレールウ(製品)はどのように保管したらよいでしょうか?またどのくらい大丈夫でしょうか?
ANSWER
残ったカレー(調理済)は、どのように保存したらよいですか?
ANSWER
カレールウ(製品)の表面が、模様のように変色(白、黄、緑など)していますが大丈夫でしょうか?
ANSWER
トレーのふたを開けたら、ルウ(製品)が容器の中で偏っているのですが?
ANSWER
ルウ(製品)が柔らかくなっていて、容器から取りにくいのですが?
ANSWER
大きな鍋で一度に大量に作るのですが、入れる水の量はどれくらいにしたらいいですか?
ANSWER
肉・野菜を炒めるときに、鍋にコゲついてしまうのですが?
ANSWER
カレーやシチューを煮込む時には、鍋にふたをするのですか?
ANSWER
「一晩おいたカレーはおいしい」とよく言われますが、なぜおいしくなるのですか?
ANSWER
カレーの辛さ(甘口、中辛、辛口)はどのように決めるのですか?
ANSWER
カレーが衣服に付着し、黄色いシミができてしまいましたが、どうすればよいですか?
ANSWER
やきそばにカレー粉を加えたらピンク色になってしまった。なぜでしょう?
ANSWER
即席カレーのことをカレールウとも言いますが、ルウとは何ですか?
ANSWER
とろけるカレー全量(10皿分)で水の量が1300mlなのに半量(5皿分)で700mlとなっています。
なぜ650mlでないのですか?
ANSWER
レトルトカレーを温めたが食べなかった。未開封なのですが、また温めて食べられますか?
ANSWER