エスビー食品株式会社 NEWS RELEASE

商品の概要

・販売エリア : 全国
・出荷開始 :
 和風ベビーリーフ のっけ菜 赤からし菜・春菊・水菜の幼葉ミックス 2016年5月16日納品より
 和風ベビーリーフ のっけ菜 ほうれん草・春菊・水菜の幼葉ミックス 2016年10月中旬納品より(予定)
・販売期間 :
 和風ベビーリーフ のっけ菜 赤からし菜・春菊・水菜の幼葉ミックス 2016年5月中旬~2016年10月初旬(予定)
 和風ベビーリーフ のっけ菜 ほうれん草・春菊・水菜の幼葉ミックス 2016年10月中旬~2017年5月初旬(予定)
・お客様からの問合せ先 :0120(120)671
・商品仕様 :
品名 産地 内容量 荷姿 希望小売価格
和風ベビーリーフ のっけ菜 
赤からし菜・春菊・水菜の幼葉ミックス
栃木県 40g (目安) 20入り オープンプライス
和風ベビーリーフ  のっけ菜
ほうれん草・春菊・水菜の幼葉ミックス
茨城県

商品化の狙い

栄養バランスの良さ、低カロリーといった【和食(WASHOKU)】に対する国内外の評価・嗜好が高まってきていることに加え、以前からの「野菜摂取への根強い意識」も、背景にございます。

さっと洗うだけで食べられるベビーリーフは、素材を活かす和食、和風料理に合わせやすく、素材やメニューへの活かし方、使い方を具体的に提案、従来からのお客様満足向上のみならず、新規顧客拡大も図ってまいります。

リフレッシュのポイント

●それぞれの幼葉の個性が際立つ「3種の幼葉ミックス」

・和食に馴染みやすい緑黄色野菜の幼葉3種を、バランスよくミックス。
・「春菊」、「水菜」をベースに、「赤からし菜」・「ほうれん草」で各々、<彩り>と<味わい>を特徴づけています。

●<季節>、<メニュー>に応じた「中身のミックス」・「パッケージデザイン」切替

・季節のメニューに合わせ、年間通じて食卓で楽しんでいただける商品設計です。
・「サラダ」以外にも、「和えもの」、「麺もの」、「丼もの」、「鍋もの」、「椀もの」などなど、メニューをパッケージシズルにあしらいました。

~パッケージ掲載シズル(調理例)~

豆腐のあんかけのっけ菜盛り
<豆腐のあんかけのっけ菜盛り> 
豚しゃぶとのっけ菜のサラダ
<豚しゃぶとのっけ菜のサラダ>
マグロの漬け丼のっけ菜盛り
<マグロの漬け丼のっけ菜盛り>
鶏ささみのからし和え
<鶏ささみのからし和え>
レモンぶっかけ冷やしうどん
<レモンぶっかけ冷やしうどん>
カリカリじゃこの彩りサラダ
<カリカリじゃこの彩りサラダ>

●ベビーリーフならではの使い方を促すネーミング・・・「のっけ菜」

・のせるだけ、盛るだけという手軽さが伝わるネーミングとしました。

のっけ菜とは

●「和食文化」に対する取り組みの伝達

・2013年12月、ユネスコ無形文化遺産に「和食文化」が登録。当社も「和食会議」の会員企業として、
 「和食文化」の保護継承活動を応援しております。
 
  <商品裏面に以下のロゴを掲載>

  Washoku JAPAN

 

とってもお手軽!!和食によく合う「ベビーリーフ」をのせる、盛るだけ!!
のっけたての彩りとシャキシャキした味わいを、広く訴求してまいります。