商品特徴
- (1) <甘口>
クローブ、シナモン等を特徴とした大人も子供も満足できる辛くないけどスパイシーで香り豊かなカレー。
辛みの調節だけではなく、甘い風味のスパイスで味わいを表現しました。 - (2) <中辛>
焙煎スパイス・ハーブペーストにより香り立ちを強化し、スパイスによる味の厚みやコク深さをプラスしました。 - (3) <辛口>
焙煎した唐辛子の香ばしい辛みとブラックペッパーの爽やかな辛みで重厚な辛さを表現しています。 - (4) <バリ辛>
「辛くて旨い」スパイシーで香り高いカレーです。使用する唐辛子は、過去ギネスに登録されたブート・ジョロキア100%。
※お客様からのご要望にお応えし、バリ辛の出荷期間を延長します。2016年1月下旬~8月末予定。
※甘口・中辛・辛口・バリ辛共通・・・植物油脂使用、牛由来原材料不使用(乳フリー)
リフレッシュポイント
- 香り立ちを追求し、スパイス&ハーブを駆使したこだわりの2つの手法を採用。
- (1) 焙煎スパイス
香りに特徴があるスパイス(カルダモン、クミン、コリアンダー等)をじっくりと油と一緒に焙煎し、香ばしさを表現し、コクにも繋げています。 - (2)ハーブペースト
ハーブ(ローレル、サボリー等)を油脂と一緒に混合・粉砕し、フレッシュな香り立ちと、さわやかな風味を付加しました。
※①、②ともに甘口・中辛・辛口共通で使用している原料です。
補足
- (1) 甘口、中辛、辛口の大箱タイプ(198g)はリフレッシュ時より「50周年」マーク入りパッケージにて出荷します。(8月出荷終了予定)
- (2)小箱タイプ(90g)は、今後さらに高まる小容量ニーズを見据え、従来の「横型」から「縦型」に変更し、小箱タイプの活性化を図ります。
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当社ならではのスパイス&ハーブの知見を活かし、さらに香り立ちにこだわった
「香りもおいしいゴールデンカレー」を追求していきます。
「香りもおいしいゴールデンカレー」を追求していきます。