プロモーション概要
【実施地域】 全国
【実施期間】 2015年7月より順次
【内 容】 肉や魚、野菜、ごはん、菓子など計12メニューの、サロネーゼならではの山椒の新しい使い方レシピを提案。
◎ 特集WEBページの設置 (2015年7月3日 オープン)
http://www.sbfoods.co.jp/info/2015/07_sansyou/
◎ 全国の量販店を中心にレシピリーフレットを設置
サロネーゼについて
自宅をベースに料理教室や趣味などの教室を主宰する女性たちを「サロネーゼ」と呼び、
女性の新しいライフスタイルとして注目が高まっています。
エスビー食品では、昨年キッチンメーカーのクリナップ株式会社とのサロネーゼを対象にした共同企画
「スパイス&ハーブアンバサダープログラム」を開催。
プログラムを修了したサロネーゼの中から、「おもてなし料理」「テーブルコーディネート」で人気の3名を起用。
※レシピ監修したサロネーゼのプロフィール
1.平沼 亜由美先生(左) 「*Bon appetit*」主宰 2.竹内 浩恵先生(中央) 「Cooking Salon Take」主宰 3.余吾 愛子先生(右) 「Aiko Cooking Salon」主宰 |
※クリナップ株式会社について
システムキッチン、システムバスルーム、洗面化粧台を主に製造・販売する住宅設備機器メーカー。
企業理念「家族の笑顔を創ります」のもと、食を彩るサロネーゼが集まる日本最大級のサロネーゼ検索サイト『Dreamiaサロン』を運営。
自宅で教室を開く女性ら約1700人が登録。
サイトでは、サロネーゼが経歴や開業動機、教室の運営方法などを紹介するコーナーを展開する。
提案メニュー
食材 | レシピメニュー名 | 監修サロネーゼ |
---|---|---|
肉 | 豚肉と大根の味噌煮 山椒の香り | 余吾 愛子 |
肉 | 棒棒鶏 山椒風味 | 平沼 亜由美 |
魚 | さんしょう香る 白身魚の包み焼き | 平沼 亜由美 |
魚 | 鯖そぼろ丼 山椒風味 | 竹内 浩恵 |
野菜 | ベビーリーフとアボカドの和風サラダ 山椒ドレッシング | 余吾 愛子 |
野菜 | 筍とチーズの春巻き 山椒風味 | 竹内 浩恵 |
ごはん | 山椒香る あさりの豆乳リゾット | 竹内 浩恵 |
ごはん | 豚肉とごぼうと生姜の炊き込みご飯 山椒風味 | 余吾 愛子 |
菓子 | 山椒とごまのクッキー | 平沼 亜由美 |
その他 | 山椒味噌ディップ | 竹内 浩恵 |