商品の特徴
<こだわりポイント1: 圧力鍋で煮込んだ7種の国産野菜使用>
使用する国産野菜原料は5種から、圧力鍋でじっくり煮溶かせた7種に変更しました。
(7種: 玉ねぎ、人参、キャベツ、セロリ、白菜、大根、じゃがいも)
圧力鍋でじっくり煮溶かせることで、野菜の繊維感が残り、
「あとひき」、「味わい」、「旨み」の強化に繋がっています。
<こだわりポイント2: 旨みをさらに強化>
じっくり焦がさないように茶色になるまでローストしたガーリックを新たに加え、 トマト感もアップし、凝縮した旨みを実現しました。
<こだわりポイント3: 「国産野菜」を強調>
裏面で表現していた「国産野菜」の訴求ポイントを、表面で大きく目立たせました。
安全・安心にこだわった生鮮素材との関連販売を、さらに提案していきます。
商品化背景
■共働き世帯が増加し、調理の時短化、簡便化がますます進行する中、
少ない具材で手軽に調理できる「ハヤシ」市場は、まだまだ拡大の余地あり。
↓
お客様満足度をより高めるために、「とろけるハヤシ」の特長である「国産野菜」
訴求を強化、
野菜原料を見直し、さらに美味しさに磨きをかけました。
野菜原料を見直し、さらに美味しさに磨きをかけました。