・店頭化予定日 : 2015年2月2日
季節のごちそうカレー曜日
夏野菜とバーベキューチキン 中辛
4901002 142131 200g 5×6 275円

・季節ならではの素材

一晩寝かせた家庭の味のような、ポテトや玉ねぎなどの野菜の溶け込んだソースに加え、バーベキューソースをイメージさせる焦がし醤油やローストガーリックで香ばしいアクセントをつけました。また、旬の素材であるナス、人参、ヤングコーン、直火で焼いた鶏もも肉と、やさしい甘みと酸味を演出するかぼちゃとトマトをペーストにしてカレーソースに加えました。

・「カレー曜日」の魅力はそのままに“ごちそう感”“イベント感”をプラス

「カレー曜日」の魅力は、“ごろごろの具”“家庭風の親しみやすさ”“本格感・高級感”です。
野菜の、味・彩り・香り・食感を楽しむ季節ならではの「ごちそう感」や、イベント感のある限定商品を発売することで、さらなる市場の拡大を図ります。

昨年秋のリフレッシュ以降、ご好評いただいている「カレー曜日」の季節限定商品で、
高価格レトルトカレー市場をさらに盛り上げます。