商品の特徴
・菜館ブランドから新登場。電子レンジで温めるだけ!ご自宅で簡単にできる麺ソースです。
●皿うどんに「菜館 あんかけ麺ソース」
・7種の具材(豚肉、人参、キャベツ、タケノコ、玉ねぎ、コーン、きくらげ)を鶏ガラ
・とんこつのダブルスープで仕上げた中華あんです。
かくし味にオイスターソースとごま油を使用したコクと香りが特徴です。
・電子レンジ(500Wで2分)で加熱して、皿うどん麺にかけるだけ(鍋も不要)。
●中華麺に「菜館 ジャージャー麺ソース」
・豚ひき肉を香味野菜で香りづけした油で炒め、タケノコ、椎茸を加え、
こだわり抜いたコクのある本格中華みそ(甜麺醤、豆豉醤、豆板醤)で仕上げました。
・電子レンジ(500Wで1分)で加熱して、ゆでた中華麺にかけるだけ。
商品化背景
時短・簡便化傾向に対応した、簡単・中華麺メニューの新提案で食シーンの拡大を図ります。
世帯人数の減少、夫婦共働き世帯の増加等による社会構造の変化で、時短・簡便化の流れが進む中、レトルト関連商材の
需要は拡大しています。
外食等の食経験はあるが、自宅で食べる機会が少ない中華麺メニュー(「皿うどん」「ジャージャー麺」)を
簡単に自宅で食べられる専用ソースの提案で食シーンの拡大を図ります。
↓
電子レンジで温めるだけで簡単に食べられる麺ソースの発売にて
市場の活性化を図ります。