エスビー食品株式会社 NEWS RELEASE

商品の概要

・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2014年8月4日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様 :
品名 JANコード 内容量 荷姿 希望小売価格
(税別)
グラン・スペシャリテ ほどけるビーフカレー
濃厚デミグラス仕立て 中辛
4901002 139179 200g 5×6 285円
グラン・スペシャリテ ほどけるビーフカレー
焙煎スパイス仕立て 中辛
4901002 139186 200g
グラン・スペシャリテ ほどけるビーフシチュー
濃厚赤ワイン仕立て
4901002 139193 180g

商品の特徴

・お肉のやわらかさとレストランで食べる期待感を兼ね備えた「グラン・スペシャリテ」シリーズ

大きくカットしてやわらかく煮込んだリブロース肉のほどけるような食感と濃厚なソースとの抜群の相性を楽しむ、
高級レストランの「看板メニュー」をイメージしたシリーズです。

「ほどけるビーフカレー濃厚デミグラス仕立て 中辛」
香味野菜と牛肉の力強い旨み、バターのコクと赤ワインの風味。濃厚で深いコクのあるビーフカレーです。

「ほどけるビーフカレー焙煎スパイス仕立て 中辛」
焙煎したクミンの香りとほのかな苦み、コリアンダーやカルダモンなどが香り立つ、スパイシーなビーフカレーです。

「ほどけるビーフシチュー濃厚赤ワイン仕立て」

香味野菜とトマトの旨みに、ボルドー産赤ワインとバターの香りとコクを加えた、上品で濃厚なビーフシチューです。

・旨みを逃がさずに、やわらかい牛肉をつくる「真空調理法」を応用  

1979年にフランスで発明され、以降「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法とも呼ばれる「真空調理法」。
肉の旨みを逃がさずにやわらかく仕上がるため、三ツ星レストランをはじめ「ヌーベル・キュイジーヌ」といわれる世界のレストランに急速に普及しました。

<製造方法>※特許出願中
大きくカットしたリブロース肉を赤ワインに漬け込み、マリネにして真空パック。
低温で加熱することで、適度な繊維感を残した、極上の「ほどける食感」の牛肉が完成します。

商品化背景

・「肉のやわらかさ」「レストランで食べるような期待感」への対応

上質なレトルトカレー、シチューに求められる要素は「肉のやわらかさ」「レストランで食べるような期待感」です。「真空調理法」を加工食品に応用し、肉の旨みを逃がさずに適度な繊維感を残した「ほどける食感」を実現し、レストランで食べるような濃厚でコク深い味わい、スパイシーな風味のソースとあわせたレトルトカレー・シチューを商品化しました。

お客様ニーズを当社独自の加工技術で商品化し、高級レストランで食べる期待感とあわせた
価値提案により、更なる市場の活性化を目指します。