商品の特徴
「おでんの素」
1968年の発売以来ご愛用頂いている圧倒的No.1シェアの ロングセラーのおでんの素です。
北海道産日高昆布と枕崎産かつお節のだし、醤油のバランスがとれた風味豊かな味わいです。
おでん以外の料理にも「和風調味料」として幅広くお使いいただけます。
<リフレッシュのポイント>
おでんの素の製法を見直しました。
特徴である醤油の味わいとのバランスを維持しながらも、かつお節・昆布のだしの風味を強化しました。
顆粒の均一化・溶けやすさを改善し、「和風調味料」としてさらに使いやすくなりました。
「おでんの素使用アレンジレシピ」を紹介したレシピサイトをオープンし、
「和風調味料」としての活用を促進させます。
商品化背景
50~60代がメイン購入層です。「和風調味料」として訴求することで、 より幅広い世代にお使いいただけることを目指していきます。
↓
ロングセラー商品である『おでんの素』をこれまで以上に、お客様からご支持いただける商品へ
リフレッシュします。
リフレッシュします。