商品の特徴
・北インド風ほうれん草カレー チーズ入り
ペーストにしたほうれん草に、クミンやカルダモンなどの厳選スパイスと角切りチーズ、生クリームやバターなどの乳製品を加え
濃厚に仕上げた、
北インド風の「ほうれん草カレー(サグカレー)」です。
・南インド風マサラカレー 骨付きチキン入り
ほろっと崩れるほど柔らかく煮込んだ骨付きチキンとすりおろし野菜と果実をミックススパイスで仕上げた南インド風チキンカレーです。
*マサラ(masala)は、ヒンズー語で「ミックススパイス」という意味です。
・タイ風グリーンカレー
クリーミーなココナッツミルクと青唐辛子・バジルが香るエキゾチックな一皿。
具材の「ふくろ茸」「いんげん」を「なす」「パプリカ」に変更し、総具材量をアップしました。
ココナッツミルクとハーブの香り立ちを調整し、さらに食べやすいおいしさを目指しました。
・スリランカ風キーマカレー
ジューシーな挽肉となす、トマトなどの野菜、ひよこ豆の旨みをクミンやコリアンダーなどの厳選スパイスで仕上げた、
スリランカ風のキーマカレーです。
商品化背景
・本場をイメージしながら、日本人に食べやすい味わい
2009年発売の「スパイスリゾート」シリーズは、本場をイメージしながら日本人の味覚に合わせたおいしさを追求し、
お客様から高いご支持をいただいているブランドです。
好調に推移している当シリーズにおいて、新商品の発売およびリフレッシュを通じてお客様満足の向上を図ってまいります。
↓
「スパイスリゾート」シリーズの魅力である
「本場をイメージしながら、日本人の味覚に合わせたおいしさ」を追求し、
新商品、リフレッシュ品をご提案することでさらなる市場の活性化を目指します。
「本場をイメージしながら、日本人の味覚に合わせたおいしさ」を追求し、
新商品、リフレッシュ品をご提案することでさらなる市場の活性化を目指します。