商品の特徴
・小麦全粒粉とあら挽きスパイスを使った新しい組み合わせ
健康素材として、注目を浴びている小麦を丸ごと挽いた“小麦全粒粉”と、4種のあら挽きスパイス(クミン、コリアンダー、
ブラックペッパー、ガーリック)を使った、これまでにないキレと香ばしさを感じる、新感覚のカレールウです。
『小麦全粒粉とは・・・』 カレーによく使われる小麦粉は、小麦から、表皮と胚芽を除いた部分を粉にしたもの。 全粒粉は、この表皮と胚芽も含めて、丸ごと粉にしており、 表皮を粉にしたブラン(小麦ふすま)や、胚芽に含まれる食物繊維、 ビタミン、ミネラル等をそのまま摂取することができ、健康志向の高まりにより、 ブラン(小麦ふすま)等とともに、近年大変注目を浴びている素材です。 |
*「じっくり焙煎 全粒粉カレー」 は、
100gあたり約7gの食物繊維を
含んでいます。
・じっくり直火焙煎で、より香り高く
4種のスパイスは、あら挽きにし、より香りを際立てるよう、じっくり直火で焙煎いたしました。
また、小麦全粒粉に加えて、ブラン(小麦ふすま)、ライ麦、オーツ麦を組み合わせることで、
すっきりとキレがあり、かつ香ばしさも感じられる香りも美味しいカレーに仕上げました。
・4皿分の調理レシピをメインの作り方に
少人数ファミリーのニーズにお応えし、ツインパックの片側だけを使って作る4皿分の調理レシピを、
裏面のメインの作り方に設定しています。
↓
「素材や、健康を気づかうお客様」 、 「カレーの美味しさを追い求めるお客様」 に、
これまでにない “キレ” と “香り” を持つ、新しいカレールウをご提案いたします!
これまでにない “キレ” と “香り” を持つ、新しいカレールウをご提案いたします!