ホットワインとは?
温めたワインにはちみつや砂糖などで甘さを加え、お好みでシナモンやクローブなどのスパイスを加えて楽しむ、ドイツなどの欧州の家庭での冬のワインの飲み方で、近年日本でもおやすみ前のひとときやパーティーシーンなどで楽しまれています。
プロモーションの概要
【実施地域】 全国
【実施期間】 2013年11月上旬より順次
- 【内 容】
- ◎特集WEBページの設置
・エスビー食品 : http://www.sbfoods.co.jp/info/2013/hot-wine/
・メルシャン : http://winesuki.jp/style/winesukistyle/33/ - ◎店頭でのPOP等を通じた『ホットワイン』の作り方やホットワインに合う料理のご紹介
- ◎数量限定のボトルネッカー付き商品展開
【対象商品】
・エスビー食品 :
S&Bシナモンスティック、S&Bクローブ(ホール)、S&Bブラックペッパー(ホール)、
本生生しょうが、S&Bジンジャー(パウダー) 他
・メルシャン :
フランジア(赤・白・スイーティーレッド・ロゼ) 各750ml
甘熟ぶどうのおいしいワイン(赤・白・ロゼ) 各500ml
↓
今年で7年目となるメルシャン社との共同プロモーションの実施により、
スパイスやハーブの新たな需要機会を創造してまいります。
また、スパイスやハーブを、より気軽に楽しんでいただける使い方を継続的にご提案することで、
スパイス&ハーブへの親近感を醸成し、利用機会の創造、店頭の活性化を図ってまいります。
スパイスやハーブの新たな需要機会を創造してまいります。
また、スパイスやハーブを、より気軽に楽しんでいただける使い方を継続的にご提案することで、
スパイス&ハーブへの親近感を醸成し、利用機会の創造、店頭の活性化を図ってまいります。