商品の特徴
・シリーズ最高峰の「極上」の美味しさで、お客様の期待にお応えします。
- 「極上ずわい蟹のトマトソース」
旨みの詰まった蟹身をトマトソースで包み込んだ「ラ・ベットラ」の人気メニューです。
蟹の原料は、最も上質感のある味わいを表現できる「ずわい蟹」のみ使用しました。
上品な蟹の味わいと、しっかり炒めたかにの風味を存分に楽しめます。 - 「極上うにのクリームソース」
たっぷりのうにを濃厚なクリームで包み込んだ「ラ・ベットラ」人気No.1メニューです。
生クリームを大幅に増量し、「うにのクリーミーなおいしさを最大限引き出す」の改良を行いました。
お店の看板メニューの味わいをお楽しみいただけます。 - 「極上ほたてのオマール海老ソース」
オマール海老と完熟トマトの旨みを、ほたて入りの濃厚な生クリームソースで包み込んだ、シェフの特別メニューです。
こだわりの美味しさをそのままに、より贅沢感を感じられるパッケージへ変更しています。 - 「極上ボロネーゼ トリュフ仕立て」
「ディナーの逸品」をテーマに一から作り上げた、シェフこだわりの特別メニューです。
贅沢に使った牛挽肉の圧倒的な旨みに、トリュフが香る重厚なおいしさを実現しました。
・ARアプリ『飛び出す!ラ・ベットラ』でお店を疑似体験できる!!
スマートフォンでパッケージ裏面のQRコードからアプリをダウンロード。アプリを起動してカメラをパッケージにかざすと、パッケージからお店やシェフが3Dで現れ、お店の雰囲気を疑似体験できます。
また、かざした商品のシェフ自らのメニュー紹介や、シェフとの記念撮影、ビン入りソース商品を使った前菜レシピのご提案など、盛りだくさんのコンテンツをお楽しみいただけます。
商品化背景
・人気シリーズの最高峰商品で「極上」感を演出し、市場の拡大を目指します
お陰さまで発売以来、「予約でいっぱいの店パスタソースシリーズ」は、お客様の厚いご支持をいただき、その売上も約2.5倍に拡大しています(図1)。特に最近の売上は、前年を大幅に上回っています(図2)。高価格帯パスタソース市場をけん引し続けてきた人気シリーズの最高峰商品のさらなる進化で市場の拡大を目指し、外食気分を味わえるちょっとした贅沢を楽しむお客様のニーズにお応えします。
図1:予約のパスタソース当社出荷実績伸び率 (金額。2001年度比)
図2:予約のパスタソース当社出荷実績伸び率 (金額。前年同月比)
↓
超人気レストランのシェフ自らの監修による、
極限までお店の味わいを再現した商品コンセプトにてお客様のニーズにお応えし、
市場をけん引する1人前高価格帯のパスタソース分野の拡大につなげてまいります。
極限までお店の味わいを再現した商品コンセプトにてお客様のニーズにお応えし、
市場をけん引する1人前高価格帯のパスタソース分野の拡大につなげてまいります。