商品の特徴
「ごはんとよくあう」コクと旨みにこだわり、よりおいしさに磨きをかけました。
国産野菜、国産豚・鶏ブイヨン、植物油脂など使用素材にこだわったシチュールウです。
- 「とろけるシチュー クリーム」(100g・160g)
じっくりと煮込んだ5種類の国産野菜(玉ねぎ・白菜・キャベツ・にんじん・セロリ)の旨みと、
国産豚と国産鶏のブイヨンのコクが自慢のクリームシチュールウです。
従来品に比べ、「国産野菜ブイヨン」の使用量を約20%増量。コクと旨みがアップし、
ごはんとよくあう美味しさが、さらにお楽しみいただけるようになりました。 - 「とろけるシチュー ビーフ」(160g)
じっくりと煮込んだ5種類の国産野菜(玉ねぎ・白菜・キャベツ・にんじん・セロリ)の旨みと、
国産豚、国産鶏のブイヨンのコクがごはんとよくあうビーフシチュールウです。
これまで使用していたチキンブイヨンを濃縮タイプに変更、醤油の風味をアップすることで、
よりごはんとの相性が際立つ美味しさになりました。 - 「とろけるシチュー 豆乳仕立てコーン」(160g)
豆乳のまろやかなコクと北海道産スイートコーンの旨みが活きたコーンクリームシチュールウです。
北海道産スーパースイートコーンを増量し、コーンの甘みと旨みをより感じて頂けるようになりました。
かくし味には、日高産昆布を使用。国産野菜ブイヨンを新たに追加することで、旨みとコクがアップし、
より、ごはんとよくあう味わいになりました。
商品化背景
●ご家庭では、6割以上の方が「ごはんと一緒に」シチューを召し上がっています。
1999年の発売時から、「ごはん」との相性のよさに こだわってきた「とろけるシチュー」。 お子様から大人までお楽しみいただける、ごはんが すすむ美味しさを、これからもきわめてまいります。 |
●シチュールウを選ぶ際に重視する点は「旨み」と「コク」。
2013年の調査から、シチュールウに対する美味しさへの期待、特に「旨み」と「コク」に対するニーズが高いことがわかりました。
野菜とブイヨンの旨みとコクが特徴の「とろけるシチュー」で、お客様の美味しさに対するニーズにお応えしてまいります。