「マイユ料理コンクール2013」 開催概要
◆テーマ
ブルゴーニュ地方の老舗調味料ブランド“マイユ”。
世界中の美食家に愛されるマイユビネガーの新しい魅力を引き出した、
鶏肉を使ったメインメニューをご提案ください。
◆応募資格
和食、洋食を問わず飲食物を提供するフードサービスに従事しているプロの料理人の方。
◆応募条件
マイユビネガー6種類のうち1種類以上を使用し、
鶏肉を使ったメインメニューをご提案いただき、1人前ずつ盛りつけてください。
・1人2作品まで応募が可能ですが、未発表のものに限ります。
・応募作品は2時間以内に制作できるものとします。(前日の仕込みは不可)
・応募作品の映像・出版物その他への使用権は、主催者に帰属します。
*対象商品
<対象商品> 左から白ワインビネガー、赤ワインビネガー、 シェリー酒ビネガー、シードル酒(りんご酒)ビネガー、 バルサミコビネガー、ラズベリー果汁入りワインビネガー |
◆応募期間
2013年6月19日(水) ~ 2013年8月31日(土) 必着
◆応募方法
下記サイトより応募用紙をダウンロードいただくか、事務局までご請求ください。
- ユニリーバ・フランスのホームページ : http://maille.jp
- エスビー食品のホームページ : http://www.sbfoods.co.jp/info/2013/06_maille/
- 応募用紙に必要事項を記入のうえ、作品の写真を貼付し、事務局まで郵送ください。
尚、応募用紙の返却はいたしませんので、予めご了承ください。
◆審査方法
書類審査ならびに実技審査を行います。
- 【書類審査(一次審査)】
応募作品の中から5点を選出します。書類審査を通過された方には、9月下旬までに書面にてご連絡いたします。
- 【実技審査(最終審査)】
書類審査通過作品を制作していただきます。
- 【実技審査及び表彰式】
2013年10月29日(火) 東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」
◆賞
金賞 (1名) : 賞金30万円及びトロフィー
銀賞 (1名) : 賞金10万円及び楯
*受賞作品はマイユホームページ、業界専門誌などでご紹介させていただきます。
◆事務局・お問い合わせ先
〒113-8477
東京都文京区湯島3-26-9 イヤサカビル3階 柴田書店内
「マイユ料理コンクール2013」 事務局
Tel : 03-5816-8255 / Fax : 03-5816-8272
(お問い合わせ受付時間:平日10時~17時) *但し12時~13時を除く
◆告知方法
専門雑誌やホームページにて告知してまいります。