商品の特徴
・塩味そのまま 塩分50%カット
従来の味付塩こしょうから、塩分の1/2をカリウムに置き換え、塩分(ナトリウム)を50%カットしました。
いつものおいしさで上手に減塩ができます。
商品化背景
・健康志向の中で広がる減塩意識の高まり
日本人は塩分が過剰摂取傾向にあると言われ、厚生労働省の食事摂取基準でも目標値が設定されています。
減塩タイプの調味料が市場で定着している中、減塩を切り口としたレシピ本も相次いで発売されており、
減塩に対する注目も高まってきています。
当社調べによる「食生活で留意していること」の回答では、野菜の摂取に関する項目に次いで
「なるべく塩分を控えている」という答えが2番目に多く、減塩に対する意識の高まりがうかがえます。
◆食生活で留意していること(※当社調べ n=10,066)
↓
健康志向の中で、特に高まる減塩意識に対応した商品設計でお客様ニーズにお応えします。