研究開発:新しい価値の創造を通じて、豊かな食文化のお役に立ちたいというマインドに溢れた研究活動の一端を紹介します

香りを科学する


  • 香香りの意外な相乗効果とは?!~フローラルな風味の黒コショウ~

  • 香りが味のバランスを左右する?! ~ハーブの香りで緑茶の味を変えてみましょう~

  • ハーブの香りがおいしさを引き立てる ~ハーブの香りでトマトの味に変化が起きる?!~

  • 香りが風味を決める! ~カレーの香りで不思議な体験をしてみよう~

  • 瞬間的に変化する香りの秘密 ~香りは飛び出してくる?~

  • ハーブティー 香り立ちを考える ~香り成分のバランスは絶えず変化している~

  • ハーブの香りはたくましい ~「乾燥方法による違い」を見てみましょう~

  • 香菜(シャンツァイ、パクチー) 名は体を表す ~香気成分の分布~

  • ハーブのからだを見てみよう~CT画像で見るハーブのからだ~

  • ハーブの香りはどう表れる?~"香りの素"に含まれる成分と実際に感じる香りの違い~

  • ハーブの香りはどこにあるの?~"香りの素"を探ってみましょう~

  • ハーブの香りは料理で変わる?!~「ハーブの香り」を"見て"みましょう~