新カレーライス調味料 炒カレー

炒カレーの商品特徴

【少ない材料で!5分でカレー】フライパン1つで、少ない材料で煮込まずに炒めて作れる。【1皿から作れる!】チューブ入りペーストだから、作りたい分だけ作れる。【新感覚カレー】油脂分が控えめで(※当社比)、カレー粉本来の香りを感じる何度でも食べたくなる味わい。【独自の新技術】二重構造の「おいしさ長持ちチューブ」で風味や味わいを長持ち。
商品詳細ページへ お届けサイトで購入する(外部サイト)
 

炒カレーのレシピ

炒カレーの作り方

材料(1皿分)

キャベツ 1/8玉(100g)
お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、トマトなど) 40g
豚こま切れ肉 50g
サラダ油 大さじ1/2
大さじ2
炒カレー(本品) 大さじ1・1/2(約23g)

※具材はすべてひと口大に切ってください。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、フライパンで豚肉、キャベツ、お好みの野菜を油で炒めます。(中火 約4分)
  2. 火を止めて本品と水を加え、からませます。
  3. 再び火にかけて、ひと煮立ちしたらでき上がりです。(中火 約1分)

※2皿以上調理時は、炒め時間を長めにしてください。

炒カレーのアレンジレシピ
  • ベーコンと卵のカレー
    炒カレーでつくる ベーコンと卵のカレーレシピを見る
  • キーマカレー
    炒カレーでつくる キーマカレーレシピを見る
  • 欧風カレー
    炒カレーでつくる 欧風カレーレシピを見る
  • 鶏肉となすのスープカレー
    炒カレーでつくる 鶏肉となすのスープカレーレシピを見る
  • カレー焼きうどん
    炒カレーでつくる カレー焼きうどんレシピを見る
  • タンドリーチキン
    炒カレーでつくる タンドリーチキンレシピを見る