コーンクリームと卵を香りで包んでおいしく。
卵ふわふわ
コーンクリームスープ
弥冨先生からのアドバイス
マジックソルトのガーリックの香りが、コーンと卵の甘みを引き立てます。さらに、かつお節のダシ。さまざまなおいしさが片栗粉のとろみで絡まって、風味がぐっと増します。
マジックソルトのガーリックの香りが、コーンと卵の甘みを引き立てます。さらに、かつお節のダシ。さまざまなおいしさが片栗粉のとろみで絡まって、風味がぐっと増します。
卵
1個
玉ねぎ
40g
ほうれん草(冷凍)
40g
クリームコーン缶
40g
水
300ml
[水溶き片栗粉]
片栗粉
小さじ1
水
小さじ2
かつお節
小袋1袋(5g)
小さじ1・1/2弱
玉ねぎは薄切りにします。
鍋に水、ほうれん草、玉ねぎ、クリームコーンを加えて火にかけます。沸騰したらかつお節を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、マジックソルトを加えます。
再び沸騰したら、溶いた卵を流し入れ、ふんわりと仕上げます。