マジックソルトとにんにくで、パクパク食べられる。
ささみの
ハーブクリームパスタ
弥冨先生からのアドバイス
淡白な味になりがちな鶏ささみは、ハーブの効いたマジックソルトとにんにくで香りを足して味わいを豊かに。さらに、片栗粉のとろみでパスタに絡みやすく。カラフルな野菜の彩りと、クリーミーなおいしさを楽しめます。
淡白な味になりがちな鶏ささみは、ハーブの効いたマジックソルトとにんにくで香りを足して味わいを豊かに。さらに、片栗粉のとろみでパスタに絡みやすく。カラフルな野菜の彩りと、クリーミーなおいしさを楽しめます。
スパゲッティ
160g
鶏ささみ
120g
片栗粉
小さじ1
玉ねぎ
50g
パプリカ(赤)
40g
パプリカ(黄)
40g
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/3
薄力粉
大さじ1/2
牛乳
150ml
水
100ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
小さじ1・1/2
鶏ささみはそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにします。
スパゲッティは表記の時間茹でます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、おろしにんにく、パプリカを加えて炒めます。野菜がしんなりとしてきたら薄力粉を入れて炒め、牛乳、水、コンソメ、ささみを加えてよく混ぜながら、とろみがつくまで煮ます。
茹でたスパゲッティを加えてソースをからめ、マジックソルトで調味します。