しょうがとマジックソルトで、しっかりおいしい。
豚肉のハーブしょうが焼き
弥冨先生からのアドバイス
下味にも、味つけにも、しょうがをしっかりきかせるのが減塩ポイント。さらにマジックソルトのハーブの香りで、香り高いしょうが焼きに。タレは、片栗粉のとろみで豚肉にまんべんなく絡むことで、しっかりと減塩につながります。
下味にも、味つけにも、しょうがをしっかりきかせるのが減塩ポイント。さらにマジックソルトのハーブの香りで、香り高いしょうが焼きに。タレは、片栗粉のとろみで豚肉にまんべんなく絡むことで、しっかりと減塩につながります。
豚ロース肉しょうが焼用
140g
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ2
[A]
小さじ1
小さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
キャベツ
60g
ミニトマト
4個
豚肉におろししょうがをもみ込み、片栗粉をまぶします。[A]を合わせておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、❶の豚肉を両面焼きます。豚肉に火が通ったら、[A]をまわし入れ、汁けがなくなるまで煮からめます。
器にせん切りにしたキャベツ、❷、ミニトマトを盛ります。